银企对接
普时代华章,惠发展梦想 工商银行濮阳分行启动工银普惠行主题活动
发布者:中国工商银行濮阳分行  发布时间:2018-9-29 9:10:13  点击:101次

 9月26日,中国工商银行总行举办“工银普惠行”主题活动启动会,宣布全面升级普惠金融服务,进一步打造“广覆盖、多层次、高效率、可持续”的普惠金融体系,推动小微金融增量、扩面、平价,力争未来三年公司贷款的三分之一以上投向普惠金融领域,普惠贷款年增幅30%以上,普惠贷款三年翻一番,让工行金融服务更多的“普助小微、惠及民生”,展现大行的情怀与责任。

在“工银普惠行”主题活动启动会濮阳分会场,全市的小微企业及媒体代表60多人参加了启动会,启动会结束后,工行濮阳分行普惠业务分管负责人与其中8家小微企业代表进行了座谈,实际了解濮阳地区小微企业发展形势及融资状态,该负责人表示工商银行作为金融行业的引领者,将践行大行责任,积极构建普惠金融大格局,提高金融资源配置效率,致力于打造适应市场的普惠金融产品与服务,构建绿色、共享、诚信、专业的普惠金融生态圈,全力解决小微企业融资难、融资贵的问题,用实际行动给小微企业提供实实在在的便利。

本次启动会主题是“普”时代华章,“惠”发展梦想。工商银行长期以来高度重视普惠金融工作,深化金融创新,立足改善民生。近年来,工商银行濮阳分行为支持实体经济,有效解决小微企业融资难、融资贵的问题,积极相应党中央、国务院、监管部门普惠金融业务发展的号召和要求,牢固树立“不做小微就没有未来”的理念,积极发挥国有大行的“头雁”效应,全力提升小微金融服务能力,推动普惠金融加快发展。把普惠金融做深、做实、做专、做长远,坚持普惠金融的全行战略性、基础性不动摇,并给予全方位的资源倾斜,让更多的市场主体能够享受到金融服务的雨露甘霖。2016-2018年间,工商银行濮阳分行累计投放小微企业贷款近20亿元。

下一步,工商银行濮阳分行将继续发挥大行应有的社会责任,积极贯彻落实党中央、国务院、监管部门的战略部署,履行大行当担,按照总省行的统一部署,精心组织,周密安排,扎实推动,进一步加大对小微企业的金融需求支持力度,创造良好的小微企业发展氛围,全力支持濮阳市实体经济发展。一要加大宣传力度,强化责任落实。通过行内外广泛深入地宣传,进一步提高全行对小微和普惠金融重要性的认识,增强社会责任感,营造支持小微企业的浓厚氛围。二要构建融资合作平台,加强对外联动。加强与政府部门、行业协会、担保机构的对接沟通,以“银政”、“银担”合作模式为突破口,商讨服务实体经济、助力小微的方式,实现合力效应。三要加强实地调研,做到因时因地制宜。通过走进园区、走进市场、走进企业,全面开展银企对接活动,密切跟踪行业动态与当地市场变化,实施差异化管理,精准推介我行小微金融服务产品。四是要开展行内联动,注重客户挖掘。联合公司金融、个人金融、个人信贷、结算与现金、网络金融、私人银行、银行卡等多个专业条线,将融资服务与对公开户、银行卡、存款理财、代扣代收、私人银行、商户收单等业务有效整合,突出工行对小微金融的综合化服务优势。五是要创新业务品种,提升服务水平。实行“线上”“线下”双轮驱动,实现对小微企业重点服务场景全覆盖,加快融资产品、融资方式及综合服务创新,更好地贴近小微,服务小微。六是要建立责任机制,开展帮扶督导。由各级行领导带队,组织营销人员深入小微企业,送金融知识、送金融产品、送金融服务,进一步提升小微企业融资效率,降低融资成本,按照“保本微利”原则,全面履行大行担当。(工行濮阳分行)

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]