银行信息
工商银行濮阳分行以党建促文明建设促业务发展
发布者:中国工商银行濮阳分行  发布时间:2018-9-29 8:58:23  点击:146次

工商银行濮阳分行党委坚持以党建促文明建设,促业务发展的工作战略,不断丰富和发展党建工作内容和创新党建工作方式和路径,该行党委联系濮阳实际,将濮阳市委市政府开展的"一创双优"和精神文明建设活动纳入党建工作重要内容,较好的借助市委市政府的工作平台促进党建工作,提升服务质效,提高管理水平,促进各项工作的发展。市工商银行2016年以来连年被市委市政府授于"一创双优"工作先进单位,取得了党建、文明建设、业务发展三提升。

一、  该行党委高度重视,促进党建工作接地气,贴实际。市委市政府开展的一创双优和精神文明创建活动经多年实践证明是推进各项工作的主要利器和得力抓手,也是促进和拉动该行各项工作的好平台,好载体,该行党委统一认识,高度重视,将"一创双优"和精神文明创建做为党建工作的重要内容,以此来检验党建工作成效,以党建促进"一创双优"和精神文明创建,从而使党建工作更加接地气,更加贴近濮阳实际,进一步得到了市委市政府的支持,使党建工作成效更实更大。

二、坚持不断创新,实现"一创双优"和精神文明建设“五结合,五统一”的工作模式。如何创新工作模式,实现相互促进,协调发展,是新时期该行党委面临的新课题。他们坚持“一创双优”和精神文明创建与党建相结合,与省行主导的优化服务、优化渠道建设相结合,与廉政建设和内控案防工作相结,与支持和服务地方经济发展,与精准扶贫工作相结合,与优化干部作风、提升工作质效以及工行开展的“内树正气,外树形象”活动相结合,并做到统一研究,统一布署,统一督导,统一考核,统一奖惩。

三、努力提高全行全员参与度,把该行党委的号召转化为全行全员的自觉行动。一是抓学习,统一全行思想,从思想上真正认识到抓党建,抓“一创双优”,抓精神文明创建是提升员工政治素质、文明素养、不断成长进步的必走的路经,是促进全行发展,实现经营目标的重要保障,是使工行内树正气,外树形象,巩固大行地位,拥有员工社会尊严的关键;二是通过创建文明单位、文明庭院、文明员工、文明家庭等创建评比活动,使大家有了赶学目标,有了激情活力,更加亨受到文明的美好、快乐、幸福,员工认可度高了,参与自觉性强了,党委的号召转化为员工的自觉行动;三是做好"一创双优"和文明创建信息交流平台,工行及时总结发现工作的好人好事,好做法,好经验等正能量亮点,及吋编辑成图文并茂的信息除发至行内微信群、内部网站外,同时及时发至市委市政府和新闻媒体,从而激发了单位和员工的荣辱感、存在感,学有榜样,赶有目标,营造了积极向上的生机活力,为工行发展唤发了较大的工作动力。

四、创建先进的企业文化,营造持续发展的灵魂。该行党委高度重视企业文化建设,以先进文化引领发展。一是市行党委培养党员领导干部、管理人员和基层员工大格局理念,树立“濮阳发展,我发展”大发展意识,树立新的发展观,大局观,市场观,提高政治站位,拉伸工作标杆,以客户为中心,弘扬工匠精神,倡导细致、精致、极致的工作作风。二是在全行上下深入开展“内树正气,外树形象”活动,充分发挥市行党委的核心作用,加强党支部、领导班子建设,带好队伍,以美好的发展愿景鼓舞人,以风清气正吸引人,以先进文化塑造人,党组织建到每个支行,每个网点,每个团队。做到有工行在,就有党的活动在,每个支行,每个网点,乃至大的工作区域都有党员之家,文化之角,每个员工身着行服上岗,每个党员配戴党徽上岗,时时处处可感染到工行先进的文化,享受到党组织主心骨的贴心,感染到党员的先锋模范作用。三是市行党委在市行、支行、网点、团队建立了读书会、读书交流会、移动党校等党建文化园地,实行日晨会、周学习、月讲评学习机制,形成了浓厚的党建文化氛围。四是形成了以业绩为核心多纬度的综合考核评价体系,打通了优秀者升,不作为者下的人才进出通道。五是通过精细化文明创建,工行的办公场所,营业职场和员工集中生活居住地都达到了市委市政府提出的亮起来,净起来,美起来的要求。

五、抓以党建为核心的"一创双优"和精神文明建设带来了喜人的深刻变化。一是全行正气增强了,人心思发展,谋发展,争发展已成为全行的主旋律,消极不干,甚至拖后腿的消极因素没有了生存环境。二是工作质效提高了,前七个月一举扭转了多年的被动局面,存款、贷款、中收等核心发展指标跃居同业领先,系统内部考核位次多项指标也名列前茅。三是工行社会形象显著提升,市委市政府除了连年授于我行"一创双优"工作先进单位外,还在不同的场何,不同的形式充分肯定工行,今年一季度全市经济运行分析会议上,工行又是市政府指定的唯一一家在大会上代表银行业做经验发言,获得了市委市政府及社会各届广泛好评,市委主办的主流媒体连番多次报导工行的经验作法,工行的社会形象和地位空前提高。(工行濮阳分行) 

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]