银行信息
中原银行濮阳分行开展网络借贷业务风险排查
发布者:中原银行濮阳分行  发布时间:2018-9-18 10:52:15  点击:401次

为认真贯彻河南省网络借贷风险专项整治要求,深入推进员工行为及操作风险排查行动,中原银行濮阳分行近日下发方案,认真组织开展排查活动。

一是高度重视,成立组织。分行成立了由一把手任组长,其他行领导为副组长,各支行行长,分行部门总经理为成员的网络借贷业务风险排查小组。9月7日召开专题会议,学习监管部门方案,对网络借贷风险排查活动进行布置,要求严格按照监管部门要求组织排查,不漏一人、不留死角。

二是明确排查范围及工作重点。本次网络借贷业务风险排查的重点包括:网贷机构设立方面,重点排查银行业法人机构的股东及其关联方,实际控制人是否设立或参股网贷机构,员工是否入股网贷机构或在网贷机构任职,员工是否使用银行贷款资金投资网贷网贷机构产品;网贷业务合作方面,重点排查是否与网贷机构开展业务合作以及业务合作具体方式、存续规模等情况;三是网贷资金存管方面,重点排查是否为省内外网贷机构提供存管服务,是否具有网贷资金存管资质,以及接受存管的网贷机构的资金保管、清算、监督等具体情况;四是开立账户、资金往来方面,重点排查、监测在开立帐户、资金往来方面的可疑情况。

三是严格按照监管部门文件以及网络借贷业务风险排查方案要求,通过“天眼查”“企企查”和员工座谈的方式对员工进行为期1周网络借贷业务风险排查。(中原银行濮阳分行)
 

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]