工作动态
范县牧原“5+”扶贫模式初绽放
发布者:范县  发布时间:2018-6-15 9:08:00  点击:374次

 

6月14,范县惠众农牧农民专业合作社2018年首次分红发放仪式在辛庄镇牧原十场举行,向首批入社的832户贫困户发放2018年第一季度合计62.4万元的分红。县领导王秋芳、惠晓杰、李彬、范传廷、戴桂芳、范县惠众农牧农民专业合作社理事长贾瑞梅,牧原大区负责人李翀,市金融办、扶贫办、市农牧局等领导出席活动。

县委书记王秋芳首先对获得分红的贫困群众表示祝贺,对牧原集团及相关单位对范县扶贫工作的支持表示衷心感谢。他指出,脱贫攻坚工作开展以来,范县结合自身优势,创新引入实施牧原5+扶贫模式,着力实现了政府、金融机构、企业、贫困户的多方共赢。本次惠众农牧农民专业合作社的首次分红标志着范县实施金融扶贫创新扶贫模式取得了初步成效,同时也为下一步全县做好脱贫攻坚工作提供了可借鉴可复制的模式,必将有力推动范县精准扶贫工作的顺利开展。

王秋芳强调,全县上下要进一步提高政治站位,切实增强做好金融扶贫工作的责任感和紧迫感,扎实推广“5+”扶贫模式,推进脱贫攻坚工作。县直各单位要持续开展走访、宣传活动,帮扶责任人要深入农户家中,宣传党的扶贫政策,真正做到人到心也到,不断提升群众的满意度。驻村第一书记和驻村工作队要帮助联系村积极谋划产业项目,发展村级集体经济和到户产业项目,实现多种帮扶措施覆盖,确保贫困群众稳定脱贫。

仪式由县领导李彬主持县委常委、常务副县长惠晓杰副县长范传廷分别致辞县委常委、常务副县长惠晓杰惠众农牧农民专业合作社理事长贾瑞梅分别向贫困户代表发放分红款牧原大区负责人李翀辛庄镇党委书记郭杰,入社贫困户代表先后作了发言。

据了解,范县自1月21日与牧原签约产业扶贫合作协议以来,县委县政府迅速部署“5+”扶贫模式的推广实施工作,快速成立了范县惠众农牧农民专业合作社,目前,已有3000余名贫困户入社将充分享受金融扶贫新模式带来的红利。(范县金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]