工作动态
全市金融扶贫小额信贷工作推进会召开
  发布时间:2018-6-6 10:23:28  点击:128次

6月5日,全市金融扶贫小额信贷工作推进会召开,市委常委、常务副市长王载文出席会议。

近年来,市委、市政府高度重视金融扶贫工作,不断引导金融机构加大扶贫信贷资金投入力度,着力创新金融扶贫产品,改进金融扶贫服务方式,进一步发挥金融业在推进脱贫攻坚工作中的重要作用。截至目前,全市金融机构精准扶贫贷款余额为26.19亿元,其中贫困户贷款余额为5.52亿元、带贫企业和项目贷款余额为20.67亿元,共带动和扶持贫困户1.6万户、贫困人口5.61万人。

会议强调,在脱贫攻坚进入决战决胜的关键阶段,各县区、各有关部门及金融机构要强化思想认识,提高政治站位,深刻认识金融助推脱贫攻坚的重要性、艰巨性和紧迫性,增强责任感和使命感,把金融扶贫工作当作一项重要的政治任务抓紧抓好,采取更大规模的投入、更加有效的措施、更加有力的支持,以超常规的举措持续加大对贫困人口的金融支持力度,扎实有效地推进脱贫攻坚工作。

会上,各县区及部分金融机构负责同志围绕金融扶贫工作介绍情况、分析问题、总结经验,并提出意见建议。

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]