银行信息
邮储银行濮阳市分行开展“学禁令、明规章、知敬畏,合规从高层做起”集中学习活动
发布者:中国邮政储蓄银行濮阳分行  发布时间:2018-4-16 11:04:43  点击:336次

近日,邮储银行濮阳市分行组织开展了2018年“合规文化建设回头看”系列活动之“学禁令、明规章、知敬畏,合规从高层做起”集中学习会议,市分行领导班子、各部室负责人及城区支行长参加了此次学习。

会议首先向与会的各位高管全面阐释了“银行合规从高层做起”的必要性。会议指出,银行高层做为合规管理的组织者、管理者、推动者,是合规文化建设的风向标和指示灯,要通过高层“学禁令、明规章、知敬畏”做到合规文化建设的自我提升,通过“头雁效应”形成带动作用,引导员工强化合规理念、增强风险意识、规范操作行为,在全行形成“心有所畏、言有所戒、行有所止”的全面合规经营氛围。

会议再次重申和解读了《中国邮政储蓄银行银行员工行为十条禁令》和《员工违规行为处理办法》,重点对领导层决策严重失误、管理严重失职、违反相关业务规定等所应承担的严重后果进行学习,使银行高管做到自警、自醒、自律,带头增强遵章守法意识和合规经营的自觉性,确保合规文化建设工作顺利推进。

会议最后郭文彪行长强调,合规文化建设要做为常态化、日常化的工作来管理,要遵循讲合规、查违规、改促进的三步走路线,各部门要通力协作,使我行风险可控、合规先行。各级高管人员要适应当前形势发展需求,加强自身综合素养和领导管理能力的提升,做一个合格的合规文化建设的执行者,要通过人人学合规,高层带头学合规,营造出一种向上向善,正道而行的主动合规价值观。(邮储银行濮阳市分行)

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]