银行信息
中原银行濮阳分行首季商票保贴业务累计办理2.35亿元
发布者:中原银行濮阳分行  发布时间:2018-4-13 12:41:20  点击:32次

年初以来,中原银行濮阳分行早部署、早行动,扎实开展票据业务开门红竞赛,商票保贴业务呈现良好发展势头。截至3月底,累计办理商票保贴2.35亿元,业务量全行排名第三;完成总行下达全年目标的78%,目标完成率全行排名第二;贴承比263%,超过总行规定183个百分点,全行排名第二。

商业承兑汇票保贴业务是指在银行事先审定的贴现额度内,银行承诺对特定承兑人承兑的商业汇票或特定持有人的商业汇票办理贴现的业务,即给予承兑人或持票人保贴额度的一种授信业务。通过该业务,将银企信用结合,提高商票信用等级,加强了商业票据的变现能力和流通性;对企业而言,商票保贴业务有效缓解了企业的资金压力,提高资金使用效率,节省了财务费用,帮助企业及时回笼贷款,并提高企业信誉。

中原银行濮阳分行一是强化激励引导。年初及早开展主题营销竞赛,对金融同业部实行事业部制考核,提升资源配置,激发调动部门支行的积极性。二是强化联动营销。在总行条线部门和行领导的大力支持下,公司银行部、金融同业部加强部门协调,强化分支联动,抢信息、拓客户,形成业务发展合力。三是强化效率质量。加强业务培训,提升队伍素质。针对不同客户,一户一策,高效对接,制定多种服务方案,在依法合规的前提下密切银企合作,增强客户黏性,提升客户数量,增加业务规模。(中原银行濮阳分行)

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]