工作动态
市金融办领导到范县调研企业上市进展情况
发布者:范县  发布时间:2018-3-8 10:01:02  点击:337次

37日,市政府副秘书长、市金融办主任马国文,市金融办副主任郭亭,资本市场科科长史虎山一行3人到范县调研企业上市进展情况,县金融办、县工信委、中原证券濮阳分公司相关负责人陪同调研。

马国文一行先后到县可利威、华兴羽绒、盛源科技等拟上市企业实地考察,与各企业负责人深入交谈,了解企业的发展概况、资本市场运作、上市工作进程、遇到的问题等情况,并提出指导性意见。

在调研座谈会上,马主任认真听取了县金融办主任孙道光对2018年范县企业上市工作谋划的汇报,对范县在促进企业上市工作中所做的努力和取得的成绩表示充分的肯定。就下一阶段范县企业上市工作的推动,马国文提出三点建议:一是企业要守规守法,规范化管理,提升自身形象。在上市工作进程中,要遵循问题导向,针对出现的问题,要有攻坚克难的精神,将责任落实到个人。对于规模较小、尚不具备在主板上市条件,但成长性较好的企业,可先在中原股权交易中心挂牌,在不增加企业管理成本的前提下,达到规范化融资的目的。二是县政府相关机构要对企业上市工作给予高度重视,全力支持企业借助资本市场发展壮大,切实帮助企业解决上市过程中遇到的问题。三是结合各企业实际情况,中原证券可协助企业制定方案,在企业评估、上市时机等方面给予专业性建议,加快范县企业上市进程。(范县金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]