工作动态
范县召开金融扶贫工作推进会
发布者:范县  发布时间:2018-3-6 9:51:44  点击:464次

3月5日,范县金融扶贫工作推进会在县金融扶贫服务中心多功能厅召开。会议2017年全县金融扶贫工作情况进行了总结,并对下一步重点工作做了安排部署。县政府副县长范传廷出席会议并作重要讲话。县扶贫办、县人行等县直单位及部分金融机构主要负责人参加会议。县政府办副主任、金融办主任孙道光主持会议。

会上,县人行行长冯洪涛对全县2017年金融扶贫工作情况进行了通报,并传达了《河南省金融扶贫工作经验交流会》的相关会议精神;会议还分别听取了县农商行、县农行、县邮储银行、县德商村镇银行、县中原银行等5家银行的金融扶贫工作汇报,并就当前涉农企业贷款、小额扶贫贷款等问题进行了深入讨论研究会议就以牧原集团为抓手推进的“5+”模式中各单位所承担的工作任务进行分解,并做了安排部署。

范传廷对各金融机构为范县金融扶贫工作所作的努力和取得的成效表示肯定,并就做好下一步重点工作提出四点要求:一是各银行金融机构要认清形势,正视问题所在,务实重干,要站在讲政治的高度,从大局意识出发,提高政治站位,增强责任意识,自觉主动服务地方经济发展;二是各银行金融机构要努力加强自身建设,找准自己在金融扶贫工作的定位,创新金融扶贫产品,明确信贷重点,主动深入服务,不断加大对贫困户及中小微企业和新兴农业专业合作社的信贷投放力度;三是要确保县、乡、村三级金融扶贫服务组织正常运行,各项工作有序进行,县级金融扶贫服务中心、乡级金融扶贫服务站、村级金融扶贫服务部三级联动,集信用信息服务、项目库建设、农村产权交易、扶贫贷款投放、贷款风险缓释、保险融资扶贫效果评估等功能于一体,真正实现信息共享、协同办公、各司其职,为范县精准扶贫工作提供了优质高效的金融服务;四是要坚持以金融精准扶贫和普惠金融工作目标为指引,有效整合“政、银、担、保”等各类资源,继续围绕“金融服务、信用评价、风险防控和产业支撑”四大体系进行建设,扎实推进金融扶贫工作,全面助推全县脱贫攻坚。(范县金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]