银企对接
经开区与工行濮阳分行举办“服务实体经济,政银携手共进”金融服务新业务洽谈会
  发布时间:2018-2-8 8:43:00  点击:423次

2月7日,经开区与工商银行濮阳分行举办“服务实体经济,政银携手共进”金融服务新业务洽谈会。市政府副秘书长、市金融办主任马国文,市银监局局长孙润华,区党工委书记陈晓华出席仪式并致辞。区党工委委员、副主任高世,区办公室、财政、经发、外联、工信等部门,工商银行濮阳分行班子成员、各部门负责人,经开区各企业法人代表、财务总监等共300余人参加了会议,工行濮阳分行与到会的200余家企业达成“票据池”合作意向。

会议上,工商银行详细介绍了“票据池”新产品,使企业在不需要银行授信的情况,采用“票据池质押”的方式,通过网上银行自动审批提款,拓宽了企业获得信贷资金的渠道,降低获得资金的成本。初步估算,按照每个企业一年可获得500万元资金测算,有200家企业能使用“票据池”产品,濮阳工行就可以直接支持地方经济达到10亿元。

近年来,受国家政策的影响和其他因素制约,开发区辖区内的化工、造纸、能源等生产类企业 ,普遍存在融资难、融资贵、融资获批时间长等问题,严重制约了企业做强做大和地方经济发展。围绕企业金融服务需求,开发区管委会和工行濮阳分行进行了多次对接,就如何更好地扶持地方企业发展想办法、找对策。最终,经过工行濮阳分行的精心筛选谋划,针对开发区辖区内的化工、造纸、能源等生产类企业票据融资需求,创新推出“票据池”业务,可有效缓解企业资金周转困难现状,大力支持地方实体经济发展。(开发区金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融工作办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼四楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]