保险信息
濮阳市开展大病保险“一站式”服务纪实
发布者:平安养老保险股份有限公司濮阳中心支公司  发布时间:2017-9-12 15:43:28  点击:120次

自2017年开展整合城乡居民基本医疗保险制度工作工作后,政府不断提出创新措施,确保群众享受更优质、更便捷的医疗保障,目前我市在全省率先开展了城乡居民大病保险的一站式结报工作。

我市城乡居民大病保险原新农合部分由平安养老保险股份有限公司濮阳中心支公司承办。城乡居民大病保险“一站式”结报,是居民住院产生的合规费用,定点医疗机构在对其进行基本医疗保险结算时,对大病保险报销起付线以上的费用同时进行结算,由保险公司直接与定点医疗机构进行后期结算,患者不出医院就能拿到大病报销款,省去了递交资料,四处奔走的时间。

自6月份开展此项工作以来,平安养老保险股份有限公司濮阳中心支公司通过到医院现场培训,发放宣传资料等方式,对全市新增的33家县级医院,56家乡级医院进行培训,让濮阳市居民享受大病出院直补服务。

据该公司统计,目前县级及县级以下医院三个月内共进行1532次报销,累积报销金额348.28万元。“一站式”即时结报服务让老百姓真正享受到了更优质、更便捷的医疗保障。(平安养老保险濮阳支公司)

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]