工作动态
台前县提升金融服务助力供给侧结构性改革
发布者:台前县  发布时间:2017-8-15 16:52:24  点击:107次

近年来,台前县紧扣经济关键领域,结合县域金融实际,脚踏实地、补齐短板,进一步提升金融配置质量与效率,着力提升金融支撑能力,提升金融服务助力供给侧结构性改革。
    一是完善金融组织体系,增强创新要素支撑。发挥全县金融中心的集聚效应,优化发展环境,强化招商措施,大力引进银行、保险等机构,巩固壮大传统金融业。加快建设互联网金融中心、集聚互联网金融等新兴金融业态,补齐特色型、多元化金融服务短板,提升金融发展层级,增强经济发展后劲。
    二是扩大有效资金供给,壮大实体经济基础。协调引导银行业金融机构优化信贷结构,严格控制新增贷款,避免投向产能过剩行业以及主业不突出的中小企业。压缩退出“僵尸企业”的相关贷款,将信贷资金更多投向主导产业。加快发展支持大众创业、万众创新的金融产品和服务,深入挖掘企业增长潜力,积极培育企业发展新动能。引导各类普惠金融服务主体借助互联网等现代信息技术手段,降低金融交易成本,延伸服务半径,拓展普惠金融服务的广度和深度。
    三是加强金融风险防控,优化金融生态环境。建立常态化金融教育普及制度,完善金融风险防控联动机制,严厉打击非法集资行为,维护经济社会和谐稳定。积极推进银行不良贷款置换工作,改善银行资产质量,增强发展运营活力。深入开展打击恶意逃废银行债务专项行动,维护正常金融秩序,构筑良好营商环境。
    四是扎实开展资本市场融资工作,拓宽企业融资渠道。充分利用金融扶贫为贫困县开辟的“绿色通道”政策,积极组织和引导企业通过上市、股权交易中心挂牌等方式开展直接融资,提升核心竞争力。积极推动了雪鸟实业等5家企业在海内外主板和区域股权中心挂牌上市。(
台前县金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]