工作动态
台前县加强金融监管着力防范化解重点领域风险
发布者:台前县  发布时间:2017-8-14 16:29:39  点击:195次

今年以来,台前县采取多项举措,加强金融风险防范,持续优化金融生态环境,成效显著。

一是加强企业信贷风险防控。重点关注企业资金链安全问题,健全金融风险预警、协调和突发事件处置机制。切实做好重点企业的金融监测和预警,围绕企业信贷风险防范化解工作,召开债权人委员会议,从协调、担保、资产处置等方面提供全方位支持和帮助。督促引导各银行机构树立与企业同兴共荣理念,坚持绿色信贷原则,对符合产业政策、基本面较好的企业不随意抽贷限贷,保障企业正常生产。

二是化解重点领域风险隐患。加强重点领域金融风险预警,扎实做好非法集资防范工作。出台了《台前县非法集资类不稳定问题专项整治工作方案》、《关于开展防范和处置非法集资百日宣传活动的通知》等文件,组织县处非办、工商局、工信委、公安局、农牧局等单位开展非法集资领域隐患排查,利用LED宣传屏幕、宣传单、宣传册、电台等载体开展防范非法集资宣传活动。发送各类公益宣传短信2000余条次,展出宣传展板50余块,发放宣传资料1000余份,接受群众咨询400余人次。

三是全面优化金融生态环境。实施企业“黑名单”制度。凡是恶意逃废银行债务的企业,都要进入“黑名单”,不得享受银行的贷款支持政策和国家的有关扶持政策,公安、法院、检察院、银行、财政、税务等部门进行联合惩戒。加强企业信用体系建设。通过加强企业信用体系建设,营造诚实守信的企业文化,防范企业信用风险。

台前县强化措施,严格防范,切实杜绝了重点领域的风险,截至目前,该县未发现安全隐患。下一步,将继续加强预警,防患于未然,有效防范、控制和化解区域性金融风险,切实维护县域金融安全。(台前县金融办)

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]