银企对接
我市召开银企对接会
  发布时间:2017-2-24 10:00:42  点击:689次

2月23日,我市召开银企对接会,通过政府搭建银企沟通平台,着力帮助企业缓解融资难题,助推企业健康发展,为全市经济社会发展提供强有力的支撑。市委副书记、市长宋殿宇出席会议。各县(区)党政主要负责人,市直各有关单位、各金融机构主要负责人及有关企业董事长(总经理)共100余人参加。市委常委、常务副市长王载文主持会议。

会上,王载文介绍了当前全市银企对接活动中企业融资需求情况,人行濮阳市中心支行代表金融机构推介了金融产品,省农信社驻濮办和濮阳市蔚林化工股份有限公司分别代表银行机构和企业进行了发言。本次共有129家企业(项目)与金融机构达成协议,合同签约金额82.29亿元,意向签约金额160.8亿元,共计243.09亿元。家家宜米业等10家企业与建行濮阳分行等9家银行机构进行了现场签约。

近年来,市委、市政府高度重视企业融资服务工作,组建企业融资服务团,建立“金融工作日”制度,构建银企对接长效机制,设立各类产业基金、助保贷和过桥资金等,进一步缓解了企业融资难、融资贵问题。尤其是2016年在国家信贷政策趋紧的背景下,全市各银行业金融机构积极向上级部门争取政策支持,不断加大对全市重点企业项目及中小微企业的信贷支持,取得了显著成绩。全市各项贷款余额年度净增92.44亿元,增速位居全省第二,其中,工业及中小微企业净增50.24亿元,有力支持了全市经济的赶超发展。会议要求各金融机构通过企业融资需求情况,主动与企业和项目单位加强联系,跟踪企业发展和项目建设对资金的需求情况,及时掌握信贷需求意向,积极安排资金额度,为企业发展和项目顺利实施提供充足的资金保障。

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]