本站公告
河南省人民政府金融服务办公室关于推荐融资服务专家的通知
  发布时间:2016-4-12 17:24:45  点击:818次

豫政金201694

各省辖市、直管县(市)政府金融办,各有关单位:

为进一步支持中小企业改善融资环境,发挥金融专家在融资担保和小额贷款行业准入评审、日常监管、风险管理、行业政策等方面的咨询指导作用,经研究,省政府金融办拟选择一批业务能力强、综合素质高的专业技术人员,建立河南省融资服务专家库。为做好专家推荐工作,现就有关事项通知如下:

一、专家主要职责

解读国家和省支持中小企业发展的财税和金融等政策、融资担保机构与小额贷款公司相关法规政策及管理制度等;参加融资担保机构和小额贷款公司设立审核工作;参与有关融资担保机构和小额贷款公司的管理、监督检查、绩效评价、政策调研、培训等活动。

二、专家基本条件

1. 遵纪守法,有良好的职业道德,坚持原则,办事公正,责任心强。

2. 熟悉国家和省支持中小企业发展的财税和金融等政策。

3.熟悉国家融资担保机构与小额贷款公司相关法规、政策及管理制度。

4.在经济、金融、保险、证券、财税、审计、评估、法律具有丰富的工作经验。

5.本科以上学历,且具有高级专业技术职称或单位部门负责人或具有中级及以上注册专业执业资格证。

6.年龄60周岁以下,身体健康,能够保证必要的时间和精力,且本人愿意参与相关工作。

三、组织推荐方法

(一)各有关单位根据入选专家条件,按照推荐名额(见附件1),择优提出具体人选。

(二)请各有关单位填写《融资服务专家库专家推荐表》(见附件2,可从省政府金融网下载),加盖公章后于4月22日前报省政府金融办融资担保处。同时,将推荐表电子版发送至邮箱:hnxd369@163.com(省)wjjzhpf@163.com(市)。

(三)请各有关单位严格掌握专家人选的条件,确保推荐专业水平高、工作经验丰富、原则性强的专家人选。同时,省政府金融办将根据工作需要对入选专家实行动态管理。

联 系 人:吴奇锋(省) 

传   真:0371-69690830

联 系 人:郑盼甫(市)

传   真:0393-6661098

附件:1.融资服务专家库专家推荐名额分配情况

     2.融资服务专家库专家推荐表

附件1和附件2下载.doc

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]