单位职责

市政府金融工作办公室主要职责

 

(一)贯彻执行党和国家金融法律、法规和方针政策;研究分析金融形势和全市金融业发展重大问题,拟订全市金融业发展中长期规划;拟订加强对金融业服务、促进金融业发展的意见和政策建议。

(二)负责联系驻濮金融监管机构,为金融监管机构履行职责创造良好的条件和环境。

(三)联系各类金融机构,引进市外和外资金融机构入驻,并做好配合服务;组织开展政府与金融机构合作、金融机构和企业对接,引导、协调和鼓励金融机构加大对全市经济社会发展的支持力度。

(四)促进全市资本市场的改革、培育和发展,推进多层次资本市场建设;配合河南证监局对市辖区内的上市公司、证券期货经营机构、证券期货投资咨询机构及从事证券期货业务的中介机构的证券期货业务活动进行监督管理;统筹推动全市企业改制上市;协调上市公司重组、兼并和再融资工作;联系和服务资本市场中介机构。

(五)牵头负责地方投融资体系建设;指导全市城市商业银行、农村信用社等地方金融机构的改革、发展和重组。

(六)会同有关部门防范、化解和处置全市金融风险;协调有关部门做好打击非法集资、非法证券买卖和反洗钱、反假币工作;配合相关部门推进金融诚信环境建设。

(七)办理市政府领导同志交办的其他事项。

 

 

 

 

 

 

版权所有:濮阳市人民政府金融服务办公室 CopyRight © 2016 豫ICP备12015492号      网旗网络|负责网站制作
地址:濮阳市人民政府办公楼三楼   电话:0393-6666591   E_Mail:pysjrw@163.com   [金融单位入口]   [县区、市直单位登录]